Deutschsprachiges NOF - Forum

Support und Tutorials rund um das Thema NetObjects Fusion

collapse

* Alles hat ein Ende...

Eine Weisheit der Dakota-Indianer sagt:
"Wenn Du entdeckst, dass Du ein totes Pferd reitest, steig ab!"

Vor fast fünf Jahren habe ich die NOF-Community gegründet und nachdem just zu diesem Zeitpunkt das „alte NOF-Forum“ quasi über Nacht vom Betreiber geschlossen wurde, war mein Forum für viele Nutzer von NetObjects Fusion eine willkommene Alternative.

Inzwischen sind weit über 5000 NetObjects-Nutzer in der NOF-Community registriert und täglich kommen weitere hinzu. An interessierten Mitgliedern fehlt es also nicht. Was aber fehlt, sind Mitglieder, die Lust haben, anderen Nutzern bei der Lösung ihrer vielfältigen Probleme in der Anwendung von NetObjects Fusion zu helfen. Vielleicht, weil viele von ihnen - ebenso wie ich - das Interesse an NOF verloren haben und zwischenzeitlich mit anderen Programmen arbeiten.

Aktuell ist es so, dass der Support wie die Kosten für den Betrieb der NOF-Community fast ausschließlich von mir übernommen werden. Dies, und die Tatsache, dass ich die Arbeit mit NetObjects Fusion nicht mehr für zeitgemäß halte, veranlasst mich, den aktiven Forenbetrieb zu beenden. Die Beiträge, Tipps und Anleitungen aus den letzten Jahren stehen ab heute nur noch als Nachschlagewerk zur Verfügung.

Ich bedanke mich an dieser Stelle ganz herzlich bei allen, die mich und die NOF-Community in den vergangenen Jahren unterstützt haben.

Beste Grüße nettesekel

Die letzten Beiträge

Autor Thema: Diskussion zur PHP und MySQL -> Inhalte zufällig anzeigen  (Gelesen 2032 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Hans K.

  • Gast
Hier kann gerne darüber diskutiert werden, wenn etwas in der Umsetzung des PHP und MySQL -> Inhalte zufällig anzeigen nicht funktioniert.
Auch können wir uns über Anpassungen oder Änderungen austauschen.


Gruß
Hans

Offline NullAhnung

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 152
Re: Diskussion zur PHP und MySQL -> Inhalte zufällig anzeigen
« Antwort #1 am: 06. April 2013, 15:51:01 »
da du ja immer eine Diskussionplattform anbietest möchte ich mal anfragen ob das ganze auch nicht nur mit der SQL-Abfrage machen wäre... also $SQL= SELECT * FROM Tabelle ORDER BY RAND() LIMIT 1oder so ähnlich...

ich bin der Meinung, dass man soviel wie möglich die DB selber machen lassen sollte, oder liege ich da falsch?

Hans K.

  • Gast
Re: Diskussion zur PHP und MySQL -> Inhalte zufällig anzeigen
« Antwort #2 am: 06. April 2013, 15:58:58 »
Da liegst Du richtig. Interessanterweise hat genau diese Abfrage bei mir heute nicht funktioniert (ich baue die Tuts parallel mit, um die Funktionalität zu gewährleisten).

Wenn ich auf LIMIT 2 erhöhe, funktioniert es, bei LIMIT 1 hat es eben nicht...

Von daher habe auf die Alternative zurückgegriffen.

Offline NullAhnung

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 152
Re: Diskussion zur PHP und MySQL -> Inhalte zufällig anzeigen
« Antwort #3 am: 06. April 2013, 16:07:07 »
warum das bei dir nicht funzt weiß ich nicht...

ne andere Möglichkeit wäre wäre die gesamte db in Array packen und dann mächtig durchmischeln ... Shuffle()

Hans K.

  • Gast
Re: Diskussion zur PHP und MySQL -> Inhalte zufällig anzeigen
« Antwort #4 am: 06. April 2013, 16:14:37 »
Wird shuffle nicht von der Performance her langsamer, als mit rand?
Wenn man einige Datensätze mehr hat...

OK, grundsätzlich glaube ich nicht, dass man die Performance spüren wird.
Sei es drum, es gibt mehrere Möglichkeiten um nach Rom zu kommen.  :)

Offline NullAhnung

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 152
Re: Diskussion zur PHP und MySQL -> Inhalte zufällig anzeigen
« Antwort #5 am: 06. April 2013, 16:22:07 »
mit der performence kenn ich mich nicht so aus.... gut Shuffle macht auch nur mehr sinn, wenn du gleichzeitig mehrere bilder anzeigen willst, und die nicht immer auf der gleichen stellen sein sollen, wie z.b. im layout, dann sieht die seite immer verschieden aus... ein netter Effekt...

aber nochmal zum Limit, braucht man das überhaupt? ohne Limit hast doch alle datensätze und wenn du ohne while das anzeigst kommt doch immer nur der erste datensatz, und der ändert sich ja laufend bei jedenm neuen aufruf...

Hans K.

  • Gast
Re: Diskussion zur PHP und MySQL -> Inhalte zufällig anzeigen
« Antwort #6 am: 06. April 2013, 16:28:45 »
Stimmt, sollte grundsätzlich auch ganz ohne LIMIT funktionieren.  :)

Hans K.

  • Gast
Re: Diskussion zur PHP und MySQL -> Inhalte zufällig anzeigen
« Antwort #7 am: 06. April 2013, 17:26:02 »
Ich habe das Tut angepasst. Weniger Code ist mehr.  :)

Offline NullAhnung

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 152
Re: Diskussion zur PHP und MySQL -> Inhalte zufällig anzeigen
« Antwort #8 am: 06. April 2013, 22:01:55 »
ich hab noch ne Frage...

Code: PHP
  1. echo "<img src=\"./Mopedbilderklein/Bild" .$row["ID"].".jpg\">";

kann der so funktionieren?

Hans K.

  • Gast
Re: Diskussion zur PHP und MySQL -> Inhalte zufällig anzeigen
« Antwort #9 am: 06. April 2013, 22:07:36 »
Der kann nicht funktionieren, der funktioniert.  ;-)

Code: PHP
  1. echo "<img src=\"./Mopedbilderklein/Bild" .$row["ID"].".jpg\">";
Übersetzte PHP nach HTML, dann sieht das Ergebnis so aus:
Code: HTML5
  1. <img src="./Mopedbilderklein/Bild2.jpg">

Warum sollte es nicht funktionieren?

Offline NullAhnung

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 152
Re: Diskussion zur PHP und MySQL -> Inhalte zufällig anzeigen
« Antwort #10 am: 06. April 2013, 22:17:52 »
sorry alles zurück.... hab die escape-zeichen nicht gesehen... auf den ersten blick waren soviele " da...ich hab da eine andere Schreibweise...ich benutze ' für die variablen innerhalb von "
Code: PHP
  1. echo "<img scr='./mopedbilderklein/bild'.$row['ID'].'.jpg'>";
und da ich meistens mysql_fetch_objects nehme
Code: PHP
  1. echo "<img scr='./mopedbilderklein/bild'.$row->ID.'.jpg'>";
dann komm ich mit den komischen hochkomas noch weniger Schwierigkeiten.... das sind bei mir immer die meisten fehler... irgenwelche hochkommas zu finden.... :-&

Hans K.

  • Gast
Re: Diskussion zur PHP und MySQL -> Inhalte zufällig anzeigen
« Antwort #11 am: 06. April 2013, 22:22:03 »
Ich wollte meine Schreibweise auch schon längst auf Hochkommas geändert haben, aber das ist inzwischen so drin. Und da ich überwiegend keine Probleme damit habe, habe ich es doch nie geändert.  :-D

Offline NullAhnung

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 152
Re: Diskussion zur PHP und MySQL -> Inhalte zufällig anzeigen
« Antwort #12 am: 06. April 2013, 22:30:27 »
du glücklicher.... ich steh da total auf dem kriegsfuss..

Deutschsprachiges NOF - Forum

Support und Tutorials rund um das Thema NetObjects Fusion