Deutschsprachiges NOF - Forum

Support und Tutorials rund um das Thema NetObjects Fusion

collapse

* Wichtige Mitglieder-Information

Da immer noch Mails verwunderter "Mitglieder" bei mir ankommen, weil Login und Registrierung nicht funktionieren... das Forum ist seit geraumer Zeit geschlossen und steht ausschließlich als Nachschlagewerk zur Verfügung. Einerseits bin ich froh, diesen Schritt gewagt zu haben... auf der anderen Seite... wenn ich hier manchmal so lese... es war doch "'ne geile Zeit" mit euch! Macht's gut!

Beste Grüße nettesekel

* Löschung personenbezogener Daten

Mai 2018

Aufgrund der anstehenden gesetzlichen Änderungen in Sachen Datenschutz habe ich am 03.05.2018 eine umfassende Bereinigung unserer Datenbanken vorgenommen.

Bei dieser Bereinigung habe ich alle personenbezogenen und privaten Daten unserer Mitglieder aus den Mitglieder- , Beitrags- und Nachrichtendatenbanken gelöscht.

Konkret von der Löschung betroffen waren hierbei im Wesentlichen folgende Daten:

persönliche Avatare
E-Mail-Adressen
Angaben zum Wohnort
Angaben zum Geschlecht
Angaben zu Alter und Geburtstag
IP-Adressen
Websites und Websitetitel
Signaturen
Angaben zu diversen Messengern
Passwörter
Sicherheitsfragen und -antworten
Angaben zur verwendeten Programmversion
Angaben zum verwendeten Betriebssystem
sämtlicher persönlicher Schriftverkehr in Form privater Nachrichten

Beste Grüße nettesekel

* Alles hat ein Ende...

April 2017

Eine Weisheit der Dakota-Indianer sagt:
"Wenn Du entdeckst, dass Du ein totes Pferd reitest, steig ab!"

Vor fast fünf Jahren habe ich die NOF-Community gegründet und nachdem just zu diesem Zeitpunkt das „alte NOF-Forum“ quasi über Nacht vom Betreiber geschlossen wurde, war mein Forum für viele Nutzer von NetObjects Fusion eine willkommene Alternative.

Inzwischen sind weit über 5000 NetObjects-Nutzer in der NOF-Community registriert und täglich kommen weitere hinzu. An interessierten Mitgliedern fehlt es also nicht. Was aber fehlt, sind Mitglieder, die Lust haben, anderen Nutzern bei der Lösung ihrer vielfältigen Probleme in der Anwendung von NetObjects Fusion zu helfen. Vielleicht, weil viele von ihnen - ebenso wie ich - das Interesse an NOF verloren haben und zwischenzeitlich mit anderen Programmen arbeiten.

Aktuell ist es so, dass der Support wie die Kosten für den Betrieb der NOF-Community fast ausschließlich von mir übernommen werden. Dies, und die Tatsache, dass ich die Arbeit mit NetObjects Fusion nicht mehr für zeitgemäß halte, veranlasst mich, den aktiven Forenbetrieb zu beenden. Die Beiträge, Tipps und Anleitungen aus den letzten Jahren stehen ab heute nur noch als Nachschlagewerk zur Verfügung.

Ich bedanke mich an dieser Stelle ganz herzlich bei allen, die mich und die NOF-Community in den vergangenen Jahren unterstützt haben.

Beste Grüße nettesekel

* Friendship

DER Katzenblog – mit tollen Tipps und Ideen für deine Katze(n) <3

Die letzten Beiträge

Autor Thema: Navileiste mit Impressum funktioniert nicht auf allen Seiten.  (Gelesen 3460 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline viodor

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 203
Hi,
nachdem ich nun endlich mit Hilfe von nettesekel meine Navileiste zum Laufen brachte, sah ich heute den nächsten Fehler meiner Homepage. Auf drei Seiten fehlt, bzw. wird die Leiste mit Impressum/ Kontakt nicht dargestellt. Im HTML kann ich blindes Huhn keine verkehrte Eingabe finden.
undefined

Bitte helft mir mal auf die Sprünge.

Danke euch  (nod)

Offline nettesekel

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8181
Re: Navileiste mit Impressum funktioniert nicht auf allen Seiten.
« Antwort #1 am: 18. Januar 2015, 18:40:16 »
Hier haben wir mal wieder ein Problem mit einem Pünktchen... wodurch die benötigte Style-Datei nicht gefunden wird. Sprich die Pfadangabe ist nicht korrekt.
http://www.picture-contrast.de/Kinder/css/footer.css

Vergleiche die Verlinkung zur footer.css (zwischen den Head-Tags) mal mit der einer funktionierenden Seite.
« Letzte Änderung: 18. Januar 2015, 18:44:20 von nettesekel »

Offline viodor

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 203
Re: Navileiste mit Impressum funktioniert nicht auf allen Seiten.
« Antwort #2 am: 18. Januar 2015, 19:33:48 »
Der Link funktionier nicht, den du mir geschickt hast.

Ich setzte mich Morgen wieder an den Rechner und da werde ich das Problem bestimmt lösen können.  Mit eurer Hilfe.

DAAAAANKE  ;-)

Offline nettesekel

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8181
Re: Navileiste mit Impressum funktioniert nicht auf allen Seiten.
« Antwort #3 am: 18. Januar 2015, 19:40:42 »
Der Link funktionier nicht, den du mir geschickt hast.

Äscht?  (chuckle)
Das ist ja genau das, was ich dir mit diesem Link demonstrieren wollte. Dass er eben nicht funktioniert... weil diese Datei nicht gefunden wird... und genau deshalb "funktioniert" auch dein footer auf diesen Seiten nicht.
« Letzte Änderung: 18. Januar 2015, 19:42:58 von nettesekel »

Offline viodor

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 203
Re: Navileiste mit Impressum funktioniert nicht auf allen Seiten.
« Antwort #4 am: 19. Januar 2015, 08:41:59 »
Also muss ich auf die betreffende Seite gehen, dort auf Masterrahmen und HTML.

Wenn ich nur wüsste, wo der Fehler zu suchen ist. Ich vergleiche Zeile um Zeile und finde keine Unterschiede.  :-S

Offline nettesekel

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8181
Re: Navileiste mit Impressum funktioniert nicht auf allen Seiten.
« Antwort #5 am: 19. Januar 2015, 10:19:38 »
Wenn ich sage, es geht um die Datei footer.css und um ein fehlendes Pünktchen, dann gibt es ja nicht so viele Möglichkeiten, wonach zu suchen ist.
Und ob das im Masterrahmen liegt kann ich dir so spontan nicht sagen, wäre dem so, müsste es ja entweder auf allen Seiten klappen oder eben nicht... es sei denn du nutzt verschiedene Masterrahmen... aber wie gesagt, das weiß ich nicht aus dem Kopf.

Offline viodor

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 203
Re: Navileiste mit Impressum funktioniert nicht auf allen Seiten.
« Antwort #6 am: 19. Januar 2015, 11:56:52 »
Ich finde footer.css nicht  :-(
und ich habe keine Ahnung, warum sich die Navigation verädert, obwohl ich dort nix mache  |-(

Menno, hab ich noch vieeeeel zu lernen


Offline nettesekel

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8181
Re: Navileiste mit Impressum funktioniert nicht auf allen Seiten.
« Antwort #7 am: 19. Januar 2015, 13:23:27 »
Eben und damit du was lernst, serviere ich dir absichtlich nicht jede Lösung gleich mundgerecht.  :-p

Es gibt ja nicht so viele Möglichkeiten, wo man nach diesem Eintrag suchen kann. Eins ist klar, er befindet sich zwischen den Head-Tags der Seite. Also irgendwo zwischen dem öffnenden (<head>) und dem schließenden (</head>) Headtag.

Und dann bleiben noch die zwei Möglichkeiten, Masterrahmen-HTML oder Layout-HTML.

Wenn ich dort von der Verlinkung einer Styledatei rede, dann steht da natürlich nicht nur irgendwo "footer.css" geschrieben, sondern sowas wie das hier...
Code: HTML5
  1. <link href="./css/footer.css" media="all" rel="stylesheet" type="text/css" />

Und da ist auf den Seiten wo es funktioniert der Pfad korrekt und auf denen wo es nicht funktioniert eben nicht. Ich hatte ja bereits das Pünktchen erwähnt.
So nu aber...

Offline viodor

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 203
Re: Navileiste mit Impressum funktioniert nicht auf allen Seiten.
« Antwort #8 am: 19. Januar 2015, 14:48:34 »
Mit diesem Tipp konnte ich die fehlenden Pünktchen lokalisieren
jetzt klappt's.

jetzt noch eine frage. Ist es auf meiner Homepage ratsam eine neue Seite aus der ersten Untergeordneten Hauptseite zu erstellen?

Danke noch einmal ganz tolle. Ich schreibe mir gleich alles auf  :-D

 (clap)

Offline nettesekel

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8181
Re: Navileiste mit Impressum funktioniert nicht auf allen Seiten.
« Antwort #9 am: 19. Januar 2015, 14:55:34 »
jetzt noch eine frage. Ist es auf meiner Homepage ratsam eine neue Seite aus der ersten Untergeordneten Hauptseite zu erstellen?

Verstehe ich nicht... erkläre mal, was du damit meinst...

Offline viodor

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 203
Re: Navileiste mit Impressum funktioniert nicht auf allen Seiten.
« Antwort #10 am: 19. Januar 2015, 15:58:40 »
Ich möchte eine neue Seite erstellen. Dazu gehe ich im Seitenmanager auf die erste Unterseite, bei mir "Hochzeit" und dann auf neue Seite erstellen. Diese Seite platziere ich dann an die gewünschte Stelle. So habe ich es mit "Kinder und "AKT§ gemacht.
Ist dies der Richtige Weg neue Seiten zu erstellen?

Offline nettesekel

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8181
Re: Navileiste mit Impressum funktioniert nicht auf allen Seiten.
« Antwort #11 am: 19. Januar 2015, 16:04:39 »
Das kommt darauf an... wenn du den Aufbau einer Seite in der nächsten wieder nutzen möchtest, eventuell ins Layout eingebunden Codes nutzen möchtest etc. dann bietet es sich manchmal auch an, eine vorhandene Seite zu kopieren und einzufügen um sie dann nur umzubenennen und abzuändern.
« Letzte Änderung: 19. Januar 2015, 16:09:08 von nettesekel »

Offline viodor

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 203
Re: Navileiste mit Impressum funktioniert nicht auf allen Seiten.
« Antwort #12 am: 19. Januar 2015, 16:07:35 »
Alles klar, das werde ich bei meiner nächsten Seite beherzigen.

Danke

Deutschsprachiges NOF - Forum

Support und Tutorials rund um das Thema NetObjects Fusion