Deutschsprachiges NOF - Forum

Support und Tutorials rund um das Thema NetObjects Fusion

collapse

* Wichtige Mitglieder-Information

Da immer noch Mails verwunderter "Mitglieder" bei mir ankommen, weil Login und Registrierung nicht funktionieren... das Forum ist seit geraumer Zeit geschlossen und steht ausschließlich als Nachschlagewerk zur Verfügung. Einerseits bin ich froh, diesen Schritt gewagt zu haben... auf der anderen Seite... wenn ich hier manchmal so lese... es war doch "'ne geile Zeit" mit euch! Macht's gut!

Beste Grüße nettesekel

* Löschung personenbezogener Daten

Mai 2018

Aufgrund der anstehenden gesetzlichen Änderungen in Sachen Datenschutz habe ich am 03.05.2018 eine umfassende Bereinigung unserer Datenbanken vorgenommen.

Bei dieser Bereinigung habe ich alle personenbezogenen und privaten Daten unserer Mitglieder aus den Mitglieder- , Beitrags- und Nachrichtendatenbanken gelöscht.

Konkret von der Löschung betroffen waren hierbei im Wesentlichen folgende Daten:

persönliche Avatare
E-Mail-Adressen
Angaben zum Wohnort
Angaben zum Geschlecht
Angaben zu Alter und Geburtstag
IP-Adressen
Websites und Websitetitel
Signaturen
Angaben zu diversen Messengern
Passwörter
Sicherheitsfragen und -antworten
Angaben zur verwendeten Programmversion
Angaben zum verwendeten Betriebssystem
sämtlicher persönlicher Schriftverkehr in Form privater Nachrichten

Beste Grüße nettesekel

* Alles hat ein Ende...

April 2017

Eine Weisheit der Dakota-Indianer sagt:
"Wenn Du entdeckst, dass Du ein totes Pferd reitest, steig ab!"

Vor fast fünf Jahren habe ich die NOF-Community gegründet und nachdem just zu diesem Zeitpunkt das „alte NOF-Forum“ quasi über Nacht vom Betreiber geschlossen wurde, war mein Forum für viele Nutzer von NetObjects Fusion eine willkommene Alternative.

Inzwischen sind weit über 5000 NetObjects-Nutzer in der NOF-Community registriert und täglich kommen weitere hinzu. An interessierten Mitgliedern fehlt es also nicht. Was aber fehlt, sind Mitglieder, die Lust haben, anderen Nutzern bei der Lösung ihrer vielfältigen Probleme in der Anwendung von NetObjects Fusion zu helfen. Vielleicht, weil viele von ihnen - ebenso wie ich - das Interesse an NOF verloren haben und zwischenzeitlich mit anderen Programmen arbeiten.

Aktuell ist es so, dass der Support wie die Kosten für den Betrieb der NOF-Community fast ausschließlich von mir übernommen werden. Dies, und die Tatsache, dass ich die Arbeit mit NetObjects Fusion nicht mehr für zeitgemäß halte, veranlasst mich, den aktiven Forenbetrieb zu beenden. Die Beiträge, Tipps und Anleitungen aus den letzten Jahren stehen ab heute nur noch als Nachschlagewerk zur Verfügung.

Ich bedanke mich an dieser Stelle ganz herzlich bei allen, die mich und die NOF-Community in den vergangenen Jahren unterstützt haben.

Beste Grüße nettesekel

* Friendship

DER Katzenblog – mit tollen Tipps und Ideen für deine Katze(n) <3

Die letzten Beiträge

Autor Thema: NOF 10 Probleme beim publizieren mit 1 Site  (Gelesen 1572 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Bestager

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 19
NOF 10 Probleme beim publizieren mit 1 Site
« am: 31. Januar 2015, 15:42:02 »
So, dank der Hilfe hier bin ich mit meiner Site fertig und konnte auch alle auf meinem Server publizieren. Nur 1 Problem:
Die "Kontakt"-Site wird im Browser komplett im html-code dargestellt.

Für die Kontaktsite habe die von hier Scripts "SecureContactForm_7_NOF10.zip" für NOF 10 heruntergeladen und in die Site eingebunden.

Alle Seiten funktionieren einwandfrei, nur die Site "Kontakt", die v.g. Formular enthält, wird im Browser komplett im html-Code angezeigt (bei der Offlinepublizierung auf dem PC und in der Seitenvorschau ist alles OK), nur beim Aufruf vom Server stimmt was nicht. Woran kann das liegen?

Grüße
Bestager
« Letzte Änderung: 31. Januar 2015, 15:44:29 von Bestager »

Offline nettesekel

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8181
Re: NOF 10 Probleme beim publizieren mit 1 Site
« Antwort #1 am: 31. Januar 2015, 16:09:05 »
Kann es sein, dass dein Webhosting-Paket kein php enthält?
« Letzte Änderung: 31. Januar 2015, 18:11:55 von nettesekel »

Offline Bestager

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 19
Re: NOF 10 Probleme beim publizieren mit 1 Site
« Antwort #2 am: 31. Januar 2015, 17:40:20 »
Danke für die Info, php müsste vorhanden sein (Strato Webvisitenkarte S).

Grüße
Bestager
« Letzte Änderung: 31. Januar 2015, 18:12:07 von nettesekel »

Offline Bestager

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 19
Re: NOF 10 Probleme beim publizieren mit 1 Site
« Antwort #3 am: 01. Februar 2015, 00:19:05 »
Ooh, ja bei dem seit "Jahrzehnten" alten Paket ist offenbar PHP tatsächlich nicht enthalten.
Das heißt, ich kann die automatisierten Formulare mit Zustellung an meine Mail und Rückantwort "knicken"?
Gibt es eine andere Möglichkeit, mit dem dann Jemand mit mir über die Website in Kontakt treten kann?

Grüße
Bestager

Offline Bestager

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 19
Re: NOF 10 Probleme beim publizieren mit 1 Site
« Antwort #4 am: 01. Februar 2015, 22:14:35 »
Ich habe jetzt mal Foxyform eingebunden und werde das Script nicht mehr los. In der HTML-Ansicht ist das script grau hinterlegt, also nicht bearbeitbar/löschbar.
Ich habe dann eine Site komplett neu angelegt, aus der alten Site die relevanten Texte kopiert und danach die alte Site mit dem Foxyform-Script gelöscht.
Aber in der neuen Site ist das jetzt schon wieder drin.

Wie und wo bekomme ich das Ding jetzt wieder raus?

Zudem habe ich ein merkwürdiges Verhalten. Ich speichere die User-Dateien in einem separaten Verzeichnis.  Wenn ich jetzt mit einem html-Editor die Seiten ansehe und bearbeite, ist immer neben meiner bearbeiteten Site direkt daneben in der Browseransicht die Ursprungsvorlage von NOF abgebildet. Was ist das denn jetzt?

Bei der "normalen" Browseransicht jedoch nicht.

Alles sehr merkwürdig.

Habt Ihr einen Lösungsansatz?

Grüße
Bestager

Offline Dada

  • Supporter
  • *****
  • Beiträge: 1631
Re: NOF 10 Probleme beim publizieren mit 1 Site
« Antwort #5 am: 01. Februar 2015, 22:24:56 »
Lösungsansatz zum Formular, Strato hatte mal ein CGI-Script dafür. Das hatte ich auch mal im Einsatz. Bin kein Strato-Kunde mehr, deswegen kann ich auch nicht sagen ob es das noch gibt. Hies glaube ich Formmailer.

Zu dem Kopierproblem: Ich gehe davon aus das du das Script in ein Textfeld eingtefügt hast und deswegen wird es mitkopiert. Ist irendwo im Text ein blauer Punkt?

Offline Bestager

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 19
Re: NOF 10 Probleme beim publizieren mit 1 Site
« Antwort #6 am: 01. Februar 2015, 22:31:37 »
Danke, habe jetzt noch mal alles neu gemacht und den Text in neu angelegte Textfelder reinkopiert, jetzt klappt es  :-D
Ja, offenbar war das Script im Textfeld  :-(

Warum ist das alles nur so kompliziert - back to the roots, da war DOS vor Windows 2.9 ja noch ein Kinderspiel  (facepalm)

Offline Dada

  • Supporter
  • *****
  • Beiträge: 1631
Re: NOF 10 Probleme beim publizieren mit 1 Site
« Antwort #7 am: 01. Februar 2015, 22:36:50 »
Habe eben mal bei Starto nachgeschaut das CGI gibts nicht mehr ber das hier:
http://www.strato-faq.de/article/2337/Wie-erstelle-ich-mit-FormTools-ein-Formular.html

Offline Bestager

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 19
Re: NOF 10 Probleme beim publizieren mit 1 Site
« Antwort #8 am: 01. Februar 2015, 23:24:32 »
Danke für die Mühe !!!  (clap)

Grüße
Bestager

Deutschsprachiges NOF - Forum

Support und Tutorials rund um das Thema NetObjects Fusion