Deutschsprachiges NOF - Forum

Support und Tutorials rund um das Thema NetObjects Fusion

collapse

* Wichtige Mitglieder-Information

Da immer noch Mails verwunderter "Mitglieder" bei mir ankommen, weil Login und Registrierung nicht funktionieren... das Forum ist seit geraumer Zeit geschlossen und steht ausschließlich als Nachschlagewerk zur Verfügung. Einerseits bin ich froh, diesen Schritt gewagt zu haben... auf der anderen Seite... wenn ich hier manchmal so lese... es war doch "'ne geile Zeit" mit euch! Macht's gut!

Beste Grüße nettesekel

* Friendship

DER Katzenblog – mit tollen Tipps und Ideen für deine Katze(n) <3

Die letzten Beiträge

Autor Thema: Schon wieder die LYtebox!!!! Ohne Grund geht plötzlich nüscht mehr...  (Gelesen 1543 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Wingis

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 55
Hallo mal wieder,

sitze gerade kurz vor Abgabe eines Web-Projekts und plötzlich funktioniert das Lytebox-Script wieder nicht mehr. Cache leeren hat diesmal nicht geholfen. Ich habe aber an den Script-Einträgen im HTML nichts verändert, wo liegt also der Fehler?

Vielleicht fällt jemandem gleich was auf?

www.bildfabrik.tv/nb-Test

Danke für jeden Hinweis.

Offline Wingis

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 55
Re: Schon wieder die LYtebox!!!! Ohne Grund geht plötzlich nüscht mehr...
« Antwort #1 am: 07. September 2012, 12:17:16 »
Und gelöst: Will aber die Lösung hier nicht vorentahlten:

Um zwei verschiedene Startseiten zu haben (eine zu Beginn und eine auf die man später zurückfindet) habe ich eine Kopie der Startseite namens "Homepage" eingefügt. Diese hat dafür gesorgt, dass die gesamte Seitendtruktur eine Ordnerebene nach "unten" gerutscht ist und somit konnte das Script für die Lytebox nicht mehr gefunden werden.

Danke für jeden, der inzwischen nachgeschaut hat.

Offline Wingis

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 55
Re: Schon wieder die LYtebox!!!! Ohne Grund geht plötzlich nüscht mehr...
« Antwort #2 am: 07. September 2012, 12:21:03 »
Nun gibts eine neue Frage...

Um den Ort des Scripts anzugeben, nutzt man im html Code ja die Pfadangeabe ./ für die Startseiten-Ebene, und ../ für eine Ebene tiefer. Was aber wenn ich nun zwei Ebenen tiefer muß? .../ oder ../../???

Offline Wingis

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 55
Re: Schon wieder die LYtebox!!!! Ohne Grund geht plötzlich nüscht mehr...
« Antwort #3 am: 07. September 2012, 12:24:09 »
mit ../../ erreiche ich zwar etwas - aber die Lytebox wird fehlerhaft dargestellt.

Sorry für die Eintragsflut - bin etwas verzweifelt und unter Zeitdruck...
« Letzte Änderung: 07. September 2012, 12:32:56 von Wingis »

Offline nettesekel

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8181
Re: Schon wieder die LYtebox!!!! Ohne Grund geht plötzlich nüscht mehr...
« Antwort #4 am: 07. September 2012, 12:32:16 »
Also wegen der Pfade... da wäre ./../  bzw. ../../ richtig.

Hast vielleicht im Layout-html geguckt während die Einträge im MB-html liegen oder umgekehrt?
« Letzte Änderung: 07. September 2012, 13:11:41 von nettesekel »

Offline Wingis

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 55
Re: Schon wieder die LYtebox!!!! Ohne Grund geht plötzlich nüscht mehr...
« Antwort #5 am: 07. September 2012, 12:58:34 »
Also wie beschrieben: Script "funktioniert", wird aber falsch dargestellt.

Ohne Rahmen und linksbündig, statt zentriert. Allerdings nur auf der Unterseite  Innendaemmung - auf der Seite Denkmalpflege passt's.

Kann das was damit zu tun haben, dass die Seite den Umlaut "ä" im Namen enthält?
« Letzte Änderung: 07. September 2012, 13:01:23 von Wingis »

Offline nettesekel

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 8181
Re: Schon wieder die LYtebox!!!! Ohne Grund geht plötzlich nüscht mehr...
« Antwort #6 am: 07. September 2012, 13:07:41 »
Nein, das liegt wohl eher daran, dass du vergessen hast, den Pfad für die lytebox.css auch mit anzupassen. Die enthält nämlich die Styleangaben und wird aktuell nicht gefunden.  :)

../lyteboxscripts/lytebox.css  >>  ../../lyteboxscripts/lytebox.css
« Letzte Änderung: 07. September 2012, 13:10:37 von nettesekel »

Offline Wingis

  • Community Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 55
Re: Schon wieder die LYtebox!!!! Ohne Grund geht plötzlich nüscht mehr...
« Antwort #7 am: 07. September 2012, 14:50:25 »
Boooaaahhh Danke!!!!

Da fällt mir ja nun wirklich nur noch eins zu ein:

Obacht geben - länger leben!

Hab ich tatsächlich übersehen - wie blöd. Sorry, dass ich deswegen hier so'n Stress veranstaltet habe.

Deutschsprachiges NOF - Forum

Support und Tutorials rund um das Thema NetObjects Fusion